La crevette

La crevette
La crevette est un animal vivant dans l’eau, aquatique. Certaine espèces vivant en eau douce, dans les ravières. Celles que nous allons étudier ont été péchées en mer, ou on les trouve en bandes immenses que l’on prend au filet. Il en existe aussi plusieurs espèces, différent par la taille, la couleur (rose et rouge) et des détails dans les pattes. Voici les plus commue.                                                                                                                                                    Sa taille est d’une dizaine de centimètres ; de couleur rosée, le corps à un aspect brillante, lisse. Au toucher, la peau est une carapace dure ; elle l’est en effet puisque elle résiste à la cuisson. C’est que cette peau est durcie non seulement par la chitine mais, en plus, par une substance minérale (c’est-à-dire comme une pierre). Si l’on met une goutte d’acide sur la carapace on voit des bouillonnements et on obtient le même résultat en mettant de l’acide sur les pierres que l’on nomme les calcaires. Ainsi la peau de la crevette est durcie par du calcaire qui lui fait comme une croute dure. Pour ce là elle ce classée parmi les CRUSTACE.
On distingue, tout de suite, deux parties dans le corps : en avent, un céphalothorax d’une seule pièce portant beaucoup des membres (on dit plutôt appendices) et en arrière un abdomen  formé d’anneaux et portant également des appendices.
Pour mieux comprendre cette dernier partie voire ce vidéo :



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